Серия интервью с корпоративными клиентами
Центра NEURO-X.PRO

08.02.2024

Интервью с Анаит Бадалян

Цикл открывает интервью с Анаит Бадалян , предпринимателем, executive- и командным коучем. Будучи владельцем успешного бизнеса в beauty-сфере, Анаит пришла в командный коучинг, чтобы найти новые инструменты управления своей командой.

Анаит, расскажите, пожалуйста, как давно Вы работаете с коучем?

Я работаю с коучами уже 3 года. За это время у меня было взаимодействие и с коучами разных специализаций, и с менторами для коучей. Сначала я решила привлечь коуча для своего бизнеса, для работы с командой, а потом и сама пошла учиться командному коучингу. С Галиной я познакомилась в 2022 году, когда проходила обучение на Level 2, где Галина была одним из менторов на программе.

09.02.2024

Интервью с Алиной Нильссон

Алина Нильссон - Предприниматель, сооснователь стартап-конференции EMERGE, бизнес-консультант.

Почему Вы решили, что вам коуч поможет в Вашем запросе?

Я, наверное, отталкивалась от людей, то есть у меня не было задачи пойти именно к коучу или именно к терапевту, потому что мне тот или иной подход ближе. Я скорее исходила из рекомендаций на этих специалистов. У своей знакомой в соцсетях я увидела, что она в какой-то момент аж с тремя коучами находилась в работе на разные цели, и это срезонировало с моим внутренним состоянием.

Может быть, на тот первый момент у меня и запроса как такового не было. То есть мы с коучем разбирали ситуативно то, что болело в тот момент. У нас не было траектории, и моя работа с коучем шла параллельно с терапией. Причем, мы затрагивали более терапевтические, а не коучинговые темы, вызванные ситуацией пандемии, переездом, эмоциональным выгоранием.

09.02.2024

Интервью с Александром Горбачевым

Александр Владимирович Горбачев – управляющий партнер, генеральный директор ООО "Лаборатория "Гуманитарные Технологии" – российского провайдера оценки и развития персонала. Психолог. Коуч. Преподаватель на факультете управления и политики МГИМО.

Александр Владимирович, поделитесь, пожалуйста, насколько давно Вы работаете с коучем?

Галина – мой первый коуч, и мы работаем уже года три или четыре. До встречи с Галиной я практически не знал о коучинге.

Если честно, я не сам обратился к коучу, а моя супруга, которая в моей компании является директором по развитию. Она задумала, что было бы хорошо пригласить в нашу компанию такого специалиста, который мог бы развивать нашу управленческую команду. То есть она имела первый опыт работы с Галиной, а потом уже Галину пригласили в компанию. Тогда и я с ней познакомился, увидел, как она работает на деле, и постепенно стал появляться интерес к методу, который Галина использует.

27.02.2024

Интервью с Иваном Семеновым

Иван Семенов  – генеральный директор компании по разработке мобильных приложений Reactive Phone, эксперт по кибербезопасности.

Если помните, поделитесь Вашими ощущениями от первой коуч-сессии?

Всё было очень странно. Мы пришли всей командой и думали, что будем обсуждать бизнесовые вещи, а Галина приехала с двумя чемоданами и сказала, что мы сейчас будем играть в мячики. То есть это было большой неожиданностью. А в итоге все прошло очень эффективно, потому что через игру мы поняли, как люди проявляются, какие они роли в команде играют, насколько хорошо взаимодействуют, насколько мы друг друга слышим, какие есть у нас ограничения. И с каждым раундом ставка повышалась, то есть с мячиками нужно было производить действий, и это показало, как люди проявляются в стрессовой ситуации и т.д.

После первой сессии мы много обсуждали наши роли и очень много узнали о себе. То есть у нас появилось много пищи для размышлений и каких-то вещей, с которыми можно дальше работать, которые и команду сплачивают, и показывают наши возможности – это было здорово

27.02.2024

Интервью с Владиславом Арсенюком

Герой данного интервью – Владислав Владимирович Арсенюк  (Генеральный директор компании Брок-Инвест-Сервис).

Владислав Владимирович, поделитесь, пожалуйста, насколько давно Вы работаете с коучем?

Я работаю с Галиной больше 3-х лет, с 2020 года. Но если смотреть шире, то мой личный опыт работы с коучами более долгий, хотя и не такой постоянный, как с Галиной.

Впервые я познакомился с коучами в 2007 году. Это был индивидуальный коучинг на полгода, согласованный руководством компании. Тогда я и узнал на практическом примере, что такое коучинг, что он дает и т.д. Потом у нас были корпоративные обучения, часть из них в индивидуальном формате, в том числе коуч-сессии с Кролем Леонидом Марковичем.

То есть с 2007 года я работаю с коучами, так сказать, волнами. Это было непостоянно, не каждый месяц и, может, не каждый год. Скорее, по ситуации, когда появлялись какие-то изменения, запросы внутри компании и внутри самого себя.

08.04.2024

Интервью с Владимиром Постниковым

Герой данного интервью – Владимир Владимирович Постников

Как Вы считаете, то, что Галина не только коуч, но и нейробиолог, влияет на результат сессии? Если да, как проявляется это влияние?

Для меня это сложный вопрос. Я искал ответ на него через собственные размышления и перемещение себя на место Галины.

Если бы я имел такой, как у Галины, опыт и образование, и если бы я вел коучинг, например, со своими подчиненными, то мне было бы полезно знать, как работает головной мозг. То, какие в нем происходят химические и физические реакции, как выделяется электричество, как действуют разные гормоны и т.д. И я бы, наверное, учитывал, какое состояние мозга и как происходят биохимические процессы в зависимости от времени коуч-сессии: с утра, в понедельник/вторник/пятницу и т.д.

То есть какое реальное состояние у человека может быть несмотря на то, что он бодр и весел. Я бы учитывал, как работают эти механизмы и как биохимические процессы влияют на физиологию, речь коучи и т.д.

Знания мозговых процессов и в управлении весьма полезны. Я планирую встречи, исходя из физиологического состояния сотрудника. Например, не нужно проводить собрание в 7:00 утра, потому что сотрудник еще спит, у него, кроме гормона сна, больше ничего не выделяется – какой из него собеседник.

Таким образом, я стараюсь в неудобное время собрания не проводить и учитывать биологические циклы коллектива в целом, женщин и мужчин в частности, а также хочу учитывать в системе управления такие факторы, как гормональные фоны, сезонные циклы и т.д. Эти темы мне очень интересны, и я хочу обсуждать это с Галиной – как мне более эффективно управлять через учет индивидуальных особенностей организма и физиологии человека для улучшения своей системы управления.